Система контроля качества

Система контроля качества на предприятии создана на базе ГОСТ Р ИСО 9001-2015.

Продукция производится в полном соответствии с требованиями технический условий (ТУ) и регламентами.

На предприятии действуют технические условия на выпуск следующих продуктов:

  • Стеарат кальция 20.14.32-001-06187258-2017
  • Стеарат цинка 20.14.32-002-06187258-2017
  • Стеарат натрия 20.14.32-003-06187258-2017
  • Стеарат магния 20.14.32-004-06187258-2017
  • Стеарат алюминия 20.14.32-005-06187258-2017

Соответствие качества готовой продукции техническим условиям контролируется заводской лабораторией в рамках общей системы контроля качества.

Контроль качества сырья

  1. Сырье приобретается только высшего качества у известных производителей.
  2. Заводская лаборатория производит приёмку по качеству на основании сертификатов анализа и паспортов качества, полученных от поставщиков вместе с партией сырья.
  3. Заводская лаборатория проводит проверку следующих параметров для каждой партии сырья:

Стеариновая кислота:

  1. Кислотное число.
  2. Число омыления.
  3. Йодное число.
  4. Температура плавления.

Проверка качества стеариновой кислоты проводится в соответствии с ГОСТ 6484.

Металлсодержащие вещества:

  1. Содержание основного вещества.
  2. Гранулометрический состав.

Проверка качества металлсодержащих веществ проводится в соответствии с ГОСТ 9262, ГОСТ 10262, ГОСТ 5100, ГОСТ 3444, ГОСТ 11841.

В случае расхождения результатов лабораторных анализов и данных сертификатов и паспортов качества образцы направляются в независимую стороннюю лабораторию.

Контроль в процессе производства

  1. В процессе производства контролируется содержание металлсодержащего вещества в суспензии или растворе в каждой ёмкости.
  2. Анализы проводятся каждые 30-40 минут.
  3. Контроль качества готовой продукции при запуске процесса производится каждые 10-15 минут до достижения нормативных показателей и далее каждые 40-60 минут по следующим параметрам:
    • Внешний вид;
    • Массовая доля металла;
    • Кислотное число;
    • Массовая доля воды.

Контроль качества готовой продукции при упаковке и приемке на склад

  1. При соответствии результатов анализа параметрам ТУ готовая продукция допускается до упаковки и паллетирования.
  2. По первому, среднему и последнему мешку каждой паллеты проводятся дополнительные анализы по следующим параметрам:
    • Температура плавления;
    • Удельная электрическая проводимость водной вытяжки;
    • Массовая доля остатка при просеве через сито.

Хранение результатов анализа и контрольных образцов

  1. Результаты анализов хранятся в электронном виде в электронном журнале контроля качества на сервере;
  2. Контрольные образцы, отобранные при формировании партии, хранятся в подписанных и запечатанных пластиковых пакетах в течение 12 месяцев.

Сертификат качества

  1. Вся готовая продукция, которая отгружается потребителям, имеет «Сертификат качества».
  2. Сертификат качества оформляется на каждую партию готовой продукции.
  3. Сертификат качества содержит следующую информацию о партии:
    • Наименование;
    • Месяц и год изготовления;
    • Номер партии;
    • Общая масса нетто партии;
    • Номер технических условий;
    • Внешний вид;
    • Массовая доля металла;
    • Кислотное число;
    • Массовая доля воды;
    • Температура плавления;
    • Удельная электрическая проводимость водной вытяжки;
    • Массовая доля остатка при просеве через сито.